Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de açúcar

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 chávena e 1/2 de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • chocolate granulado para a decoração

Confecção:

Para o bolo:
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou – 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s